Стихотворение «Кому-то кто-то говорит: "Приеду!"...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 293 +2
Дата:

Кому-то кто-то говорит: "Приеду!"...

Кому-то кто-то говорит: «Приеду!»
Кого-то кто-то где-то ждёт-пождёт…
Надежда стала ежедневным бредом,
Вокзальным псом вдоль полотна бредёт.
Потом, свернувшись где-нибудь под лавкой,
Глядит-глядит на сотни разных ног…
И вскакивает, если вдруг подранком 
Локомотивный прокричит гудок.
И семеня неспешно вдоль вагонов,
Меж чемоданов, сумок и тюков,
Вынюхивает в сонме незнакомых
Любимый запах. Он один такой
Из всех, что мир собою наполняют…
Глаза почти ослепли от тоски.
Надежду-пса спасает обонянье,
Иначе б разорвало на куски… 
Когда б невстречи стали неизбежны,
Нас не держало б в жизни ничего.
Бредёт и ждёт вокзальный пёс надежды,
Вы не пинайте походя его.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама