Стихотворение «НЕЖНОЕ ОБЪЯТИЕ УСТАЛОСТИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 271 +1
Дата:
«НЕЖНОЕ ОБЪЯТИЕ УСТАЛОСТИ...»

НЕЖНОЕ ОБЪЯТИЕ УСТАЛОСТИ...

Словно из тумана усталость приползла,
Нежно целуя, меня за душу тихо взяла
С песней об отдыхе она всего окружила
И, болтая о прелести сна, к себе повела…

Легкий шум в голове в танце кружился,
И мысли тайно увлек с собой в никуда.
Не заметно, я на диван мягко свалился,
Это усталость томно меня всего обняла…

И обняла, как моя мама, нежно и мягко,
А на ушко сказала: иди, сынок, отдохни.
Какое иди, сразу в сон повалило ужасно,
И веки, словно гири, на глаза мне легли…

А во сне я увидел некий образ знакомый,
Где вся моя жизнь была, как немое кино.
Я с мамой иду, такой молодой и веселый,
Вся жизнь в цвету и в ней счастья полно…

Моя мама, как долго мы не встречались,
Ты и сейчас, как в детстве моем, дорога.
Милая мама, мы ведь на век расстались,
И мне в новой жизни так не хватает тебя...

Она на меня взглянула, да запела песню,
Ту, самую любимую, где шахтер молодой.
Встретил день рабочий хорошей вестью,
Да с девушками отправился в свой забой...

   15.08.17.

И, вдруг, легкой пеленой сон улетучился,
Но оставил в душе светлую память свою.
Так без меня ни одна строка не впишется,
А мамина песня подскажет рифму к стиху...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама