Стихотворение «Низко облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Читатели: 314 +1
Дата:

Низко облака

Низко, низко облака...
и дожди... Такое лето –
как в ушко иглы продето
и запущено слегка.
Солнца ждешь? Оно висит,
но... устало, как-то квело,
да и небушко не голо:
тучи – солнца не проси.
А за летом осень вдруг
закружит, а то – завьюжит...
захрустят от стужи лужи
в окруженье белых мух...
Не гневи судьбу, пока
есть любовь, тепло в ладони
льется – ручеечек звонен...
хоть и низко облака...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама