Стихотворение «В низины низин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Остатки дня (2017)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 361 +1
Дата:
Предисловие:
ред. 13.04.2018

В низины низин


в низины низин отправляется детство
бросая друзей на пороге плакать
и где та слезинка твоя, по соседству
с моей что любила под ноги капать

и где твои мысли, что пахли как розы
и так же кололи от случая к случаю
где твоя выставка, где твои грёзы
так точно ловившие самое лучшее

где твои сны, что давали нам повод
и объясняли, как орудовать красками
в дебрях лесных нас преследовал овод
пока не предстал принцем синие глазки

а в ветхом доме, похожем на церковь
мы долго плутали в поисках пищи
нашли золотое зерно и зеркало
и в нём увидели всё то, что ищем

а потом проснулись, как будто выплыли
на берег новой и радостной грусти
с морозных улиц -- тёплыми рыбами
в руки к тому, кто спасёт и отпустит

и где теперь наши с тобой понедельники
стоявшие столбами на пыльной дороге
где теперь пятницы-неврастеники
прожигающие все наши сроки...

лишь ветер всё так же треплет и треплет
волос твоих золото, как южные травы
но что он ответит нам на своём древнем
наречии на вопрос: кто же прав был?

и все-таки?.. но вопрос уйдёт водостоком
останемся посреди безлюдной щебёнки
под зонтиком, надеясь бежать автостопом
да переждать в какой-никакой избёнке

а туман вблизи, от него никуда не деться
можно лишь улыбнуться тому, что мы не остались
в низинах низин, куда отправилось детство
но стоим на родной нашей земле, наслаждаясь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:13 11.11.2017
-1
Очень романтично
     19:29 16.08.2017
1
В низине низин, ниже уровня моря,
Низкий мужчина на нижней спал полке.
Низким поступком его, кривотолки
Рейтинг понизили низкому вскоре.
     19:13 16.08.2017
И содержание! И лёгкий, летящий слог!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама