Стихотворение «Любовь не причиняет боль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 327 +1
Дата:

Любовь не причиняет боль

Простите, но я  уже не верю
В кричащую любовь.
Когда душа звонит во все колокола
И сердце плачет от тревожного набата.
Когда в смятении, как беспокойный пассажир,
Боитесь упустить последний поезд,
Страдаете, "другого" -  вам не надо.

Любовь не причиняет боль
Такую, будто нас пронзили.
Себе лукавим мы порой,-
Не любим, а хотим , чтоб НАС  любили.
Что б НАС носили на руках,
Что б в голове сидели прочно.
Себя меняем лишь взамен...
Но, а любовь - она ведь не порочна.

Любить - не думать о себе,
А это просто как дышать, как верить.
Не ждать, ни сомневаться , ни страдать.
Любовь поступком не измерить.
Она кристальной чистоты,
Не путайте любовь вы со своей иллюзией.
Не всем дано ее найти.
Ну что ж..., достаточно аллюзий.

Не бойтесь нерасплёссканной любви,
Она не превратит в холодный камень,
Не даст сгореть, ни помрачнеть, не занесёт снегами.
Кто жаждет  вызревшей  любви -
Его вы  напоите.
А кто глотнувши поспешит,
Не ваше - отпустите!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама