В городе мёртвый сезон - отпуска,
я тоже скрываюсь в "сетях" от жары и от скуки.
В перерыве взгляд свой бросаю спецом с этажа на этаж,
а напротив ОНА - загорелая дива, без юбки,
Может это в глазах моих глюки?
Продолжаю без спешки свои наблюдения. Отдых никчёмный,
под пивасик холодный, хмельной я копчёную рыбу жую.
Перекур на балконе... Снова взгляд мой упёрся в колени,
на злосчастный балкончик её. В предвкушенье стою...
Я не знаю ведь имени даже, да оно и не надо,
но, однако, по телу мурашки, а внизу - х.. торчком.
Раскрасавица та подставляла под солнце оголённые ляжки,
Из-под лифа ажурного вдруг бессовестно вылез сосок.
У меня пересохло во рту и подмышками взмокло,
впопыхах капитанский бинокль приставил к очкам, по привычке,
вот тогда разглядел её наглые глазки, рот губастый в свободной улыбке,
как-никак, "холостой" на неделю...
В отпуск я проводил половинку свою.
|