Стихотворение «Реквием по Ассоль 36»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 264 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 36

Мы не видели ярких салютов,
И нарядов блистающих дам.
Мы не знаем и тысячной доли,
Что набили оскомину вам.
Впрочем разве всё это так важно,
И не нужно чтоб счастье найти.
Как вам кажется, будет не скромным,
Попросить вас со мною пойти?

Так охота узнать о том мире,
Разделённым морями от нас.
И представить себе не возможно,
Как прекрасен быть должен рассказ.
Мы живём на окрайне деревни,
И хоть стол не особо богат.
Мы для гостя найдём угощенья,
Встречи с вами отец будет рад.

Как же Грея она восхищала,
Своей чистой прямой простотой.
Нет в ней корысти, нет скользкой фальши,
Нет спесивой гордыни собой.
Изнутри она словно светилась,
Светом утренней, тёплой зари.
И на свет к ней тянулось живое,
Как к источнику щедрой любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама