Ксения Блаженная милая, родная!
У твоей часовенки тихо постою.
За меня помолишься, это точно знаю.
Ничего не скрою и не утаю.
Ты сама гонимая, всем ветрам открытая.
Голову, бывало, негде преклонить.
Мужа схоронившая, близкими забытая,
Подвигом юродства продолжала жить.
Ты за всех молилась, не тая обиды.
Всем помочь пыталась в меру сил своих.
Для тебя дальнейшие судьбы приоткрыты.
И улучшить как- то ты пыталась их.
Ты себя нисколько вовсе не жалела.
О других скорбела участь облегчить.
Без тебя Святая Русь осиротела.
И спешат к могилке помощь получить.
Напишу записку, попрошу Святую,
На колени павши службу отстою.
Поблагодарю тебя милую, родную,
Людям подарившую душу всю свою!
|