Рассказывай, не сдерживайт дыханье,
Когда еще увидимся в пути.
Чего ж молчишь, в душе одни рыданья,
И камня преткновенья не найти.
Кругом болота грязной мерзкой жижи,
Они засасывают враз больные души.
Сопротивляйся, смерд, в последней силе пыжась,
Отыщется порог желанной суши.
Ну обопрись, плечо, конечно ж, хило,
Но есть надежда продержаться час.
А там, глядишь, улыбка веры милой,
И ты подтянешься к спасению прекрас.
Нас не забудь в весенний миг рассвета,
И мы погрязли в суете невзгод.
И ждем когда безоблачное лето,
Иссушит гадости заботливых болот. |