Стихотворение «Тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 315 +1
Дата:

Тоска

Тоска жеманница вплелась в судьбу поэта.
И властвует до коль придет весна.
До коль откроют дверцы ржавой клетки.
Старушка, успокой веретена,

Ненужное душе моей жужжанье.
Налей вина и падай в забытьи.
Задует вновь метель воспоминаний,
И запах недоваренной кутьи.

Тоска подруга, зарыдаю к ночи,
Ты только не туши любви свечу.
Ну, хочешь прокричу мотивом волчьим,
Или совою дикой прокричу.

И Кюхельбеккера паршивого ревнивца,
Пошлю куда подальше, не молчи.
И Дельвига похмельного провидца.
Отдай от сердца златые ключи.

Там образ Керн, мгновения рассвета,
И руки незабвенной Натали.
Могильный запах скорбного привета,
И встреча с небом тайная вдали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:22 20.08.2017 (1)
Прям под мое мрачное настраение. хороший стих
     18:40 20.08.2017
Благодарю Эвелина.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама