Стихотворение «Не мне досталась. Пародия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Пародии
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 247 +1
Дата:

Не мне досталась. Пародия

Не нам бессонный шторм ночей, 
приливы лунных откровений, 
сонм адюльтеровых затмений 
в алькове таявших свечей. 
(с) Виталий Верненский, «Не нам»

***

В алькове ночью сплю один,
без адюльтерных похождений,
никто не ценит злобный гений,
хоть на ночь пей антистоин.

Бесстыдство чувственной натуры,

Во мне не видят бабы-дуры,
и обрекают на мученья,
годами жить без облегченья. 

А я такой же человек,
зачем вы в душу сапогами?
жестоко топчете ногами

мой иллюзорности разбег.

Отвержен вами я сурово,

сыграть не дали Казанову,
не мне досталась в драме роль,
что жизнь? Игра, а я в ней – ноль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама