Стихотворение «Под гулкий отзвук громовых раскатов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 286 +1
Дата:

Под гулкий отзвук громовых раскатов

Под гулкий отзвук громовых раскатов,
завесе туч лиловых вопреки,
расплавленное золото заката
струилось в заводь тихую реки.
И ветер всё нежнее волны гладил,
и тени становились всё синей.
И, охрой по речной разлившись глади,
огонь закатный отражался в ней.
Последний луч на берег сонный лился,
на ближний луг, на дальние стога.
Он, бронзой нам окрашивая лица,
и выцветал, и догорал, и гас.
Край неба вырастал, луной подсвечен.                            
Оно темнело, ширилось оно...

Глядели мы, как тает летний вечер
и как гроза проходит стороной.

  19.08.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:36 03.01.2018 (1)
Комментарий удален
     20:23 03.01.2018
Благодарю сердечно, Владимир!!))
     13:13 26.08.2017 (1)
-1
     13:19 26.08.2017
Спасибо, Наталья!
     09:29 21.08.2017 (1)
Браво, Света!
     11:37 25.08.2017
Андрюш, спасибо тебе.)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама