Стихотворение «Жизнь потекает сквозь песок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 322 +1
Дата:

Жизнь потекает сквозь песок...

Жизнь протекает сквозь песок
бездарных мелочных мгновений.
Что ж так затянут эпизод?
Что ж с монтажом так тянет гений?

Мой добрый гений, Ангел мой,
ужель тебе не надоело,
и не пора ли звать домой
вполне потрёпанное тело?

Там, дома, лягу у реки
в траву под благородным небом.
Придут другие старики,
поделятся водой и хлебом.

Виной поделимся, тоской
и ад душевный переможем.
Господь дарует нам покой,
а мы ему осанну сложим.

Но всё ж придётся помолчать,
следя беспомощно и нежно,
как наших собственных внучат
невестки тискают небрежно.

2003

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама