Стихотворение «Читая Борхеса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 8.9
Баллы: 37
Читатели: 292 +1
Дата:

Читая Борхеса

Кто тот, кто видит меня во сне?
В чей дом я вхожу, как ночной кошмар?
Не тот ли, кто заполночь бродит во мне,
как бродит по Косову косовар?

Так он мне брат или он мне чёрт?
А я ему – дьявол или мечта?
Но сны ему снятся – первый сорт,
и мне приснилось уже до черта.

Как руку ему протянуть, подать,
как с ним сговориться о том, о сём?
Могли бы запросто вместе поддать.
Мы оба нужное принесём.

Но так устроен проклятый мир,
и я изменить его не берусь:
нам  дан для связи (счастья?) один лишь миг –
пока как следует не потянусь.

Мне так одиноко в моём краю,
и с вечера я тороплюсь заснуть.
За нашу встречу, братишка, пью,
где наши сны закончат свой путь.

Узнаем там, у последней черты,
то, что мерещилось и самим:
что ты это я, а я это ты.
И руки хладные соединим.

2004

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 18.12.2018 (1)
9!
     16:23 18.12.2018 (1)
1
Спасибо, Олег!
     18:26 18.12.2018 (1)
Десять я тоже могу поставить....  Редко...
     20:08 18.12.2018 (1)
1
А вот у меня это сочинение вызывало большие сомнения. То есть форма - нет, а вот смысл... Всё-таки я лично люблю бОльшую определённость. Стало быть, очевидно, неправ. Трудно объективно относиться к самому себе.
     20:13 18.12.2018
Сам такой...
     09:42 17.12.2018 (1)
10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     11:03 17.12.2018
1
Спасибо, я в этих стихах сильно сомневался.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама