Стихотворение «Лиходейские сети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 284 +1
Дата:

Лиходейские сети

Собрались как-то лихо, горе и печаль,
Постановили: человека им не жаль.
Им навредить любому будет радость,
А лучше сотворить кому-то гадость.
И понеслась кипучая работа,
Стараются, аж до седьмого пота.
Болезни всем швыряют и злосчастья,
Им зло творить – большое очень счастье.
Но надоели людям лиходеи,
Перестарались, видимо, злодеи.
Решили люди вместе для начала
Печаль отбросить, чтобы полегчало.
Бороться с лихом проще с твёрдым духом,
В печали же размякли все по слухам.
Общиной горе изгонять сподручней.
«Мы вместе справимся», - звучит созвучней,
Чем: «Я один, и в поле я не воин».
Скажи так только – сразу будешь сломлен.
Нет, воин и один, но вместе - сила.
И как бы злая жизнь кого ни била,
Плечо товарища даёт подмогу!
Славяне, обратимся дружно к Богу,
Родные солнечному духу дети,
Пора бы сбросить лиха-горя сети.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 26.06.2021 (1)
1
вечер добрый!  бывает правда так. что Лихо такие сети заплетёт... хорошие стихи!
     22:17 26.06.2021
Бывает так, Надежда! Спасибо и доброго вечера!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама