Стихотворение «Жизни рваная бессмыслица...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 288 +1
Дата:

Жизни рваная бессмыслица...

Жизни рваная бессмыслица,
одолей меня с утра.
Столько лет веревка мылится –
знать и честь уже пора.

Утро выдалось удобное –
ни просвета в облаках.
Кто б меня на место Лобное
снёс на бережных руках?

Я б молился бы и каялся,
а потом бы с палачом
перед плахою полаялся:
мол, топор мне нипочём!..

Так ли этак – было б кончено,
дело сделано всерьёз.
Не оставлю я ни вотчины,
ни поклонников, ни слёз.

И в безвременной беспечности
растворюсь, как в кислоте.
Не положено мне вечности –
совершения не те…

Что ж топчусь, как околдованный?
С чем же мне расстаться жаль? –
Вижу берег очарованный,
зачарованную даль.

Тайна жизни – не бессмыслица,
постигаю снова я.
И бессмертья знаки высятся
в каждом миге бытия.

Пусть скорячится и скорчится
тело бренное в земле.
Ничего на том не кончится,
если это обо мне.

Пусть никто меня не хватится,
пусть не станет и следа,
малым файлом вечной Матрицы
утвержусь я навсегда.

Чтобы бедами и муками
укрепить ее массив.
А за тёзками и внуками –
пригляжу по мере сил.

2006

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 27.06.2018
Всё - образно, точно, глубоко  и  ясно.
Выполнено  мастерски !  
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама