Стихотворение «Май леденит, как новое стекло...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 281 +2
Дата:

Май леденит, как новое стекло...

Май леденит, как новое стекло.
Зима ушла, а лето не пришло.
То ветер свищет, то дожди помехой…
Не думаю, что это нам назло.

Мы так немного значим на Земле!
Хоть год-другой, хоть десять тысяч лет
подарят нам, заносчивым, для смеха, -
мгновенен след в траве, в реке, в золе.

Трава, река, суровая зола –
вот это, братцы, вечные дела.
А нас – потерпят. Им, видать, не к спеху –
пока не наиграемся дотла.    

                                      2007
Реклама
Реклама