Предисловие:
Стихотворением Ипполита Лунёва
"Делается тише..." навеяно...
Делается тише.
Выпит день до дна.
Прячется за крышей
Жёлтая луна.
Лошадиный цокот -
Как в глухую старь...
Светит одиноко
Уличный фонарь.
Речка. Над рекою -
Деревянный мост.
Мы одни с тобою
Под мерцаньем звёзд.
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=241214
Сделалось вдруг тихо…
Видно, это знак…
Наступает лихо…
Ночь, и автозак
по дороге едет.
Может, и за мной…
«Капнули» соседи?
Нонешней весной
я по сильной пьяни
не давал им спать.
Громко на баяне
вздумалось играть
мне всю ночку песни,
да ещё и петь.
Слуха нет, хоть тресни –
виноват медведь.
Думаю, обиду
злую затаив,
эти паразиты
весь свой негатив
в органы послали,
чтобы навредить,
на лесоповале
чтоб меня сгноить.
Дать бы им по роже!
Но, увы, я пьян.
Щас баян полОжу
и допью стакан,
и тогда хватайте –
и скорей в тюрьму!
Но не отправляйте,
гады, в Колыму… |
А когда стих прочитала - поняла