Стихотворение «Мы - ползущие букашки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 258 +1
Дата:

Мы - ползущие букашки...

Мы – ползущие букашки
на вертящейся тарелке.
Кто царапает бумажки,
кто потеет в перестрелке.

Кто-то спился, кто-то бросил,
чтобы жизнь не коротила…
Но сменяет лето осень
совершенно объективно.

Совершенно беспристрастно
из-под нас ползёт посуда...
Жить у краешка - опасно,
а в серёдку лезть – паскудно.

Шевеление пустое
нам дано для развлеченья.
Кто повидло есть густое,
кто ошмётки от печенья…

Можем даже и подпрыгнуть,
чтобы жить не слишком мелко,
и чего-нибудь воздвигнуть…
Вот и кончилась тарелка.

2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама