Стихотворение «Просьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 247 +1
Дата:

Просьба

Дети индиго – они уже смотрят на нас.
Се парадигма, и можно не суетиться.
Час наступает… Да будет ли выделен час
или мгновенно всё сущее осуществиться?

Коль уваженья достойны окажемся мы –
с нами планета расстанется быстро и тихо.
Просто однажды заснём на исходе зимы,
чтобы весну оставить в наследство детям индиго.

Если вдруг жалость у них возымеет права
(наши ведь дети, не чьи-нибудь, не марсиане),
долго ещё нам шуршать, как сухая трава,
встретить алкая лазурное это сиянье.

Да не дано. Ход Природы неумолим.
Вот и развился мечтаньями нашими разум…
Йети пугливым метаться ещё перед ним? –
Лучше уж сразу, ребята. Лучше уж сразу.

        2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:01 23.08.2017 (1)
Класс! В последней строке размера ради просится "ребятушки" вместо "ребята"...
     15:25 23.08.2017
2
Спасибо, это я подумаю, я вообще-то специально сломал там размер.
Реклама