В золотистых лучах глаза озорные,
косы падают ниже плеча...
Разукрасит обычно бантами цветными
и поля,
и луга,
и себя.
Шлейф несется за ней ароматом весенним,
и зеленое платье колышется ветром.
Для тебя губы свежие тянет с росы,
в поцелуе касаясь рассветом,
по полям,
по лугам,
по пути.
Вот такая она, девчонка-весна, оголила заведомо плечики.
У неё и ресницы, как крылья, порхают вверх - вниз
манит ими кокетка с утра и до вечера,
будто бабочка летняя -
по полям,
по лугам,
для тебя...
Беззаботно
И весело...
|