Стихотворение «Уроки музыки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:

Уроки музыки

В музыкальный магазин
Входит Вася Карамзин.
Есть у Васеньки талант.
Мальчик будет музыкант.
 
У него ведь явно слух,
Потому, что он не глух.
И ритмичен очень крошка,
Если бьёт тарелку ложкой.
 
Это всё подметил дед
В среду, помнится, в обед.
А сегодня денег дал.
И за нотами послал:
 
-Уж такая вот судьба!
Всё! Закончилась гульба!
Ты, Васёк, как ни крути,
Должен творчески расти!
 
Вот поэтому он здесь.
До предела собран весь.
В магазине книжек рать.
Только Вася, только Вася
Ищет нотную тетрадь.
 
Говорят ему: -Малыш,
Ты напрасно здесь стоишь!
Здесь тетрадей нотных нет!
И услышали в ответ
 
Как наш Васенька вздохнул.
Быстро к выходу шагнул.
А потом сказал с порога:
-Нет тетрадей? Слава Богу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама