Стихотворение «ОСЕННИЙ СПЛИН.НУ КТО ЖЕ ОН?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 317 +1
Дата:
Предисловие:

ОСЕННИЙ СПЛИН.НУ КТО ЖЕ ОН?

Осенний сплин,
Под куполами дня,
Горит звезда,
Она  для всех одна,
Душа всё просится,
В огонь мечты,
И в свет осколков,
Вечной красоты,
И в этой наготе души,
Играет саксофон,
Пленительной мольбы,
И день уходит,
Прочь от нас,
Встречая шум, вечерний лаз,
И появляется на небе,
Первая звезда,
Её сиянье, содрагает небеса,
Её достать рукой,
Возможно только раз,
Когда в душе,
Сиянье вечных глаз.
***

Он по жизни,
Мастак и простак,
По утрам он танцует гапак,
Он несется по улицам жизни,
Проедая все скверы, тихой отчизны,
У него некогда нет друзей,
Он один прославляет сто дней,
И всегда он улыбчив и свят,
И в руках у него Ленинград.
Ну, кто же он?
Ответь сестра,
Быть может
Он герой,
Есть у него,
Наверно меч,
Который он,
Всегда берет с собой…
Не знаю брат,
Я видела он курит,
Газеты он читает по утрам,
Всегда один,
Один среди окраин,
В его глазах,
Я видела печаль,
Проносится он быстро,
Средь людей,
И часто он стоит
На переходе,
Играет на гитаре,
Блюз огней,
И все бросают ему денежку,
Для отдыха…
Ну ,кто же он?
Ответь сестра,
Быть может
Он герой,
Есть у него,
Наверно меч,
Который он,
Всегда берет с собой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:03 25.08.2017 (1)
     23:48 25.08.2017
СПАСИБО ТИА
     21:04 24.08.2017 (1)
Круто, дядь Андрей! Очень понравилось. Лина.
     21:11 24.08.2017 (1)
спасибо моя хорошая
будем дружить и стихи друг другу дарить
а хотите я про вас сказку напишу
я написал 50 сказок про авторов фабулы
     21:13 24.08.2017 (1)
Только не страшную))
     21:14 24.08.2017 (1)
завтра напишу попробую ждите
а пока вы можете прочитать одну из моих сказок про авторов фабулы
     21:34 24.08.2017 (1)
Где ваш капслок?)))
     21:36 24.08.2017
ВОТ ОН
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама