Не поднесут, не унижайся, сирый.
Воссядь у врат вселенского добра.
Во вретище естественной порфиры,
С ночи сиди до самого утра.
Сиди с протянутой морщинистой ладонью,
Хоть целый век, а можно тыщу лет,
Не подадут, наполнившись любовью.
Не прокляни блаженный в силе свет.
Сказали мудрые: Москва слезам не верит…
Чего ж еще, проспись и на панель.
Там в переходах нищее преддверье…
И в праздник зимний ветреная ель,
Оставит запахи лесного раболепья,
Чего тебе, вина, поди проспись.
Порода несусветного отребья,
Или до грязи тут же поклонись.
Мы тоже люди, и поймем моменты,
Когда под градусом и жены и сыны.
Ну отхлебни с горла… аплодисменты.
Благослови Всевышний наши сны. |