Стихотворение «Победители»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 303 +1
Дата:

Победители

Проникновенно воздыхал сластолюбивец старый.
Надеждой баловал хмельную плоть.
На кладбище вздыхал, то на краю амбара,
И некому в лесу его пороть,

Как в детстве, и родители истлели,
Будь пухом им родимая земля.
Я б высек негодяя у постели,
Но мне твердит глагол: постой, нельзя.

Быть может он избранник сил всевышних,
Ведь дадены ему весны талант, и блажь.
Нет в списках тех, кто стал на свет лишним,
Кто вертухаем взят на карандаш.

Кого стрельнут сведя на край вершины,
Не доброй от проклятья Колымы.
Кому судьба лететь в простор стремнины,
Кому вершить судьбу большой страны.

Ведь с этим именем строительство заводов,
Атаки резвые у стен резных Кремля.
И под пятой зееловы высоты,
И ругань смачная с началом слова – бля.

И с этим именем судьбу у жизни крали,
С ним поднимался на войну комбат.
За родину, и за тебя товарищ Сталин,
И каждый рядом: друг, товарищ, брат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама