Стихотворение «Рифмоговорильня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 346 +1
Дата:
«Говорите о любви, говорите...»
Предисловие:
Вдохновение для подражания получено  здесь:

Говорите о любви, говорите…http://fabulae.ru/poems_b.php?id=270809

Цитаты из исходного  стиха:

Говорите о любви, говорите.

Пусть в объятьях ощутят свою силу,   (свОю)

На закате растворите поспешность,  (В чём растворить?)
И заполните собой дня погрешность.
Отведите жизни серую бренность –   (Куда отвести?)
Покажите им любви откровенность.

Чтобы чувства не имели размера.

Рифмоговорильня...

«Говорите о любви, говорите.»©
И стихи на эту тему творите,
Создавайте вдохновенные строки.
Чтоб горел душевный  пламень высокий!

Подбирайте рифм известных банальность,
Чтоб была чуть заунывной тональность.
Обязательно  используйте «нежность»©  —
С ней легко зарифмовать «безмятежность»© .

«Пусть в объятьях ощутят свою силу,»©
ТвОю,  мОю припишите «красиво»! ©
И «поспешность»©  растворив «на  закате»,©
«Дня погрешность» заполняйте в кровати!

Отведите «бренность»©  жизни  в сторонку
И  поддайте ей под попу вдогонку…
Слух  любимых  усладите  стихами,
Зарифмуйте это «сладкими  снами».©

Но не  надо о «размерах»©   сужденья,
И в любви размер имеет  значенье…

                ***
Если  пишете стихи о любимых
То не надо рифм, банальностью зримых!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама