Стихотворение «Кусочек льда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 317 +1
Дата:

Кусочек льда


Пророк провидит сущее в предмете,
впадая в транс и чуя резонанс.
Я тоже впал намедни на рассвете
и написал пророческий романс.
Он без названья спелся в интернете
и Вы спросили автора тогда:
как назовёт? И трижды я ответил:
кусочек льда, 
кусочек льда, 
кусочек льда!

Названье Вас ударило, как током
и Вы с ехидцей бросили певцу:
не нужно быть продвинутым пророком,
чтоб угадать движение к концу.
Кто за любовью бегает в пол - силы,
а не догнав, бросает навсегда,
того удел остаться до могилы
кусочком льда,
кусочком льда,
кусочком льда!

Как мы мелки, а женщины глубоки,
когда зайдет о чувствах разговор.
Не лезте к ним с романсами, пророки,
как в Эрмитаж не лезет мелкий вор.
Но губит женщин фантик на конфете,
ведь Вы спросили шёпотом тогда:
кому я спел? И трижды я ответил:
кусочку льда,
кусочку льда,
кусочку льда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама