Стихотворение «Ангел дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Время и Место (2017)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 359 +1
Дата:

Ангел дождя


он был ангелом дождя в костюме броском
она -- запутавшийся солнечный зверёк
он пел, ей делалось легко и просто
и мир вокруг читался между строк

---

он пел: "ты слишком хороша для меня
и я для тебя слишком уж хорош
в твоих руках ключи от моего огня
которые не ставлю я ни в грош..."

а потом он уходил, уезжал и улетал
оставляя песни ей вместо записок
она плакала сначала, а потом светало
она завтракала, ставила его диск

по пути на работу его слушала
на обратном пути, под перестук рельс
он пел: "нет, я не тот, кто тебе нужен
я лишь бродячий менестрель..."

---

он был ангелом дождя в костюме принца
она еще долго смотрела вслед ему из оконца
он пел: "когда я приеду опять, сестрица
ты не должна увидеть во мне незнакомца..."


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама