Стихотворение «Августовское...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 348 +1
Дата:

Августовское...

Ночь на село опрокинутым месяцем -
Падала августа звёздным дождём.
Зеркалом озера  в небо по лестнице,
Сельские будни уходят за сном.

Видишь, мечта серебристою падугой
Сцену завесила светом Луны.
Грозы осенние утренней радугой
Вяжут фантазией детские сны.

Жизнь суетливая сказкой нежданною -
Кружится в танце в селе листопад.
Синею дымкою утро туманное
Льёт ароматами в зреющий сад.

День начинается - солнце рассветное
Ласково гладит последним теплом...
Песенка августа, песенка летняя
Спелой рябиной поёт над крыльцом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама