Стихотворение «Вдохновила нежданная осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 302 +1
Дата:

Вдохновила нежданная осень

Золотистой пыльцой на листе,         

Оседает нежданная осень -
Провожаю весенних гостей,
Чтоб грустить о их песнях мне, после...

Догорает в садах георгин...
Листопады танцуют ламбаду...
Серебром паутинок-гардин
Разукрасило утро ограды.

Зажурчали окошком ручьи,
Не апреля звенящей капелью -
Осыпаются звёзды-дожди,
Разбавляя цвета акварелью.

Мне чудесней поры не найти -                     
Шелестящая песнь листопадов.
Синевы серебристый мотив -
Звездопадов осенних каскады.

Шелковистой ладонью ветров
Вдохновила нежданная осень -
Листопадом торжественных слов,
Опадаю в чернильную просинь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама