Запонки души, какое чудо,
Хочешь, сам носи или пропей,
Зинку-продавщицу не забуду,
Напишу поэму я о ней.
Будет моя Зинка златокудрой,
Рыжей ведь красу не назовешь,
Хоть она по жизни и лахудра,
Но в поэме это хрен поймешь.
Главное, чтоб вовремя пивка мне
Наливала щедрою рукой,
Старой ржавой скрипнувшие ставни
Смело распахнула в час ночной.
Девке я Есенинской строкою
На уши навешаю лапши
И цветущих яблонь дым струёю
Выплесну из треснувшей души. |