Стихотворение «Не дано...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +2
Дата:
«Не дано...»

Не дано...

Не можешь мне в глаза сказать,
Не тявкай за спиной.

Не буду льстить и угождать
За призрачный покой.
Для вас есть жалость, нет любви,
И дверь давно закрыта.
Мы слишком давние враги,
Доверие забыто.
Испита чаша мук  до дна,
Свежи рубцы страданий.
И в этом не моя вина,
Лишь груз воспоминаний.
Вы душу рвали на куски,
Как вороны, кружили.
Глумились просто от тоски,
И грязь из вёдер лили.
Со мною в чувствах не криви,
Не верь, что всё забыто...
Не стоит клясться на крови,
Душа на век закрыта.
Пусть память лезвием крошит,
Кромсая всё в куски...
На небе ворон закружит,
Сжимая грудь в тиски...
Известна истина давно,
Пусть знают её мало.
Что волку в жизни не дано
Хоть день прожить с шакалом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:19 30.08.2017 (1)
Комментарий удален
     10:46 03.11.2017
1
Живите сегодня и сейчас, во всю силу, не упуская никаких возможностей, выделяя только хорошее.Если Вас что-то мучает, тяготит, оставьте это и идите дальше.И не оглядывайтесь назад. Впереди новый день, новые возможности, новые встречи.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама