Стихотворение «На удачу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 339 +1
Дата:
«На удачу...»

На удачу...

Вы живёте, как в стае, средь диких зверей,
Независим и вам не по нраву!
Разберитесь же лучше вы в жизни своей,
Осуждать, не имеете права.
Не делюсь не мечтой, не бедою своей,
Я живу в своём замкнутом мире.
За спиной не держу я пригоршню камней,
Мне уютно в прекрасной квартире.

Очень много пришлось на земле пережить,
Что на всех бы хватило - по сути…
В этой жизни Господь меня может судить,
Мне плевать, что там думают люди.
Говорили, что свой, вдруг узнал, что чужой,
Огорчить всех во круг, не решаюсь.
Ненавижу, как в детстве, до дрожи порой
И сквозь зубы с улыбкой прощаюсь…

Лишь закроется дверь, буду грязью облит,
Я давным, уж давно это знаю.
Но живу неизменно, как сердце велит,
Вновь друзей нахожу и теряю...
Как давно я прошёл в своей жизни рубеж,
Сколь отпущено, Бог пусть решает.
Если в жизни моей вдруг появится брешь,
ОН, как прежде её залатает…

Повторяете часто, что стал я другим,
Неудобным для вас, как был раньше.
Убеждайте в том, что всю жизнь был своим,
От меня, вы держитесь подальше...
Будет в жизни лишь то, что кому суждено,
Я  от боли давно уж не плачу.
Но держать спину ровно, научен давно,
Не привык ставить ВСЁ на удачу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:01 30.08.2017 (1)
Комментарий удален
     10:45 03.11.2017
1
Доброго вам дня и замечательного настроения!

Семью определяет не кровное родство, семья — это те, о ком ты заботишься. А все-таки, наверно, хорошо знать, что там, где горит свет, кто-то может сидеть и думать о тебе.Не важно, сколько нам лет, нам всегда нужно место, которое можно назвать домом, потому что без людей, которых ты любишь больше всего, ты всё равно будешь чувствовать себя одиноким.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама