Стихотворение «Россия-матушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 398 +2
Дата:

Россия-матушка

Россия-матушка, храни покой.
Народ  по вере выбранной  живёт...
Рассеет Божье слово Дух Святой!
И замолчат враги. Вражда пройдёт.

Хотят унизить, чтобы покорить,
Заставить верить в слепоту рабов...
А люди Бога учатся любить,
Брататься и прощать своих врагов.

Страна судьбой дана, и ей верны
Все дети, нежно  любящие  мать.
Родные и приёмные сыны.
И дочери. Любви той не отнять!

Насущным хлебом искушают нас,
Чтоб ссорить ближних,  вопреки родству...
Настал для всех давно причастья час.
Поклон отдать какому Божеству?
 
Не очернить того, что возведём:
Во славу Господа построим храм!
Храм веры во Христа. В любви  поймём:
Сестра и брат хлеб делят пополам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама