Стихотворение «Лес. Сентябрь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 411 +1
Дата:

Лес. Сентябрь.

Настают осенние деньки.
Лета, как и счастья, вечно мало.
Убежать бы от немой тоски...
Лес. Сентябрь... Да осень запоздала. 

На опушке старая сосна
Крону преклоняет перед небом.
Искривлённый ствол... Растёт она!
Кроткой и смиренной стать и мне бы. 

Кисть рябины спелой приколю 
На пальто коралловою брошью.
С детства царство леса я  люблю,
По его тоскую бездорожью.

Далеко ещё до холодов.
Стильно смотрятся в зелёном клёны.
И брусника сладостью плодов
Делится со мною благосклонно.

Различаю зелени тона:
Дымка цвета нежного салата
По краям ветвей едва видна
Липы, сочным бархатом объятой. 

С сердца красок юности не смыть
Ни  дождям осенним, ни невзгодам...
День погожий. Радостно мне быть!
Жить по воле Всеблагого Бога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 14.12.2017 (1)
оценка 8,6
     14:40 14.12.2017
Спасибо 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама