Веками женщину любили,
дарили ей цветы, стихи,
А иногда боготворили,
как Фею на руках несли.
Она познала негу счастья,
летала на крылах любви,
Не признавая хмурого ненастья,
бросалась в омут без тоски.
И всё же женщина - чертовка,
сколько сердец разбила ты?
Какая у тебя сноровка,
какие у тебя черты?
Хитра, умна и говорлива,
ты любишь в зеркале себя,
Даже, когда ты молчалива,
в тебе загадочность своя.
Вся прелесть женщины в глазах:
они то добрые, то злые,
То томные, как в небесах,
земные, карие, любые...
И глупость ей всегда к лицу,
нахмурит бровки очень мило,
Найдёт подход и к подлецу,
с улыбкой милой и красивой.
Да, что сказать — ведь хороша,
плывёт качающей походкой,
Хоть не имеет ни гроша,
сумеет стать просто находкой,
Захочет, то любой из сильных
тотчас падёт пред нею на поклон,
А то спасает всех бескрылых
и приносящих всем урон.
Хоть прослыла как слабый пол,
ну, просто ей ведь так удобно,
Она утёрла нос в упор
мужчинам сильным, да и только.
Ведь в Космосе она была,
как снайпер меткой прослыла,
На тракторе просто плыла.
Ну, кажется, везде бывала.
И старость женщину не портит,
она становится мудрей.
Живёт бабулька, ну, в почёте,
ну, просто старый чародей.
А от природы рождена
детей рожать и всех ласкать,
Но жизнь коварна, не проста,
приходиться лавировать, верстать,
Итак всю жизнь мечтать, мечтать...
В душе её никто не покорил,
Умна, горда и прозорлива,
ну, просто женщина на диво.
|