Участковый наш, Иван Степаныч,
Перебрал немножечко «в гостях».
И пришлось мне этот мусор на́ ночь
Выносить из дома на плечах.
Он с утра зашел, слюной кипучий,
Отобрал последние рубли.
Сам бы вряд ли вспомнил этот случай,
Да, видать, соседи донесли.
На синяк плевать мне и потерю –
Пусть упьется в zопу этот глист.
Я в приметы страшные не верю,
Потому что с детства оптимист.
Если зачесались глаз и ухо
И замкнуло что-то в голове,
Не пугайтесь… Вам «грозит» пир духа!
А точней, пирдуха по ТВ.
Если вдруг вам перешли дорогу
Двадцать черных кошек и котов,
Значит, обкурились вы, ей богу,
Или дверь не запер Куклачёв.
Не встречайте трудности сутулясь,
Поникая буйной головой.
Если вы не с той ноги проснулись,
Засыпать старайтесь со второй.
Если вам приснилось, как Страшилу
Обнимал Железный Дровосек,
Просто перебрали вы текилу,
А не просто старый гомосек.
Если вы домой вернулись рано
За каким-то хреном, то стремглав
Не кидайтесь к зеркалу бараном –
Загляните под кровать и в шкаф.
Если под кроватью пыль мохната,
Шкаф и холодильник ваш пустой,
Значит, вы сегодня не женатый,
Да, и завтра тоже холостой.
Ежели - о чудное мгновенье -
Там сидит начальник – ерунда,
Будет вам по службе повышенье,
Если вам смекалка не чужда.
Если там сидит амбал суровый,
Прячьтесь под матрас иль под палас
И, даст Бог, останетесь здоровым,
Пить боржоми сможете и квас.
Изложу совет вам мудрый вкратце,
Вы ж его улавливайте нить:
Не пытайтесь рано возвращаться
И, конечно, поздно приходить.
Если на загадки нет ответов
Или постоянный некомплект,
Отметайте глупые приметы
И скорей включайте интеллект!
Правда, есть в приметах пользы крошка...
Если машинисту бы сперва
Перешла пути когда-то кошка,
То была б Каренина жива.
Посему, желания благие
И попутный корысти огонь
Говорят: смиритесь, дорогие,
И чешите левую ладонь.
|
Шикарная подача! Браво!