Жара отступила, стало комфортно и грустно,
Чувствую я, приближается лето к концу.
В небе высоком, как-то, тоскливо и пусто
Желтый листок прикоснулся нежданно к лицу.
Вроде не осень, но видно пожухлые травы.
Следы на тропинке, узором на мягкой пыли.
Природа затихла и вроде вздремнула устало,
Вся в ожиданье, и вот, журавли на юга поплыли!
Это не осень, но листья уже опадают
Дождь зашуршит и напоит досыта траву
И чувство такое, что Лето совсем угасает
Нету надежд никаких, у меня наяву.
Так и по жизни идёшь, и идёшь поспешая
Силы хватает на жизнь и судьбину - змею
Вроде стремишься не ведая четкого края,
Глянь, путь окончен, а я над обрывом стою! |
|