Стихотворение «Берёза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природа
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 370 +1
Дата:
Произведение «Берёза» участник на «Конкурс «Природа- царица красоты!»»
24.10.2017

Берёза

Стоит берёза за окном,
Так одиноко и красиво,

И манит нас своей листвой,

Прельщая прелестью на диво.

Она росла и крепла стать,

Кудрявей становились ветви

И нам казалось, что под стать

Её сравнить можно с невестой.

Также бела и молода,

Волнуясь дуновению ветра,

Стоит в нашем дворе одна,

Растёт берёзонька-невеста.

Она прекрасна и стройна,

Мимо неё несутся годы

И вырастает детвора,

Игравшая под тенью сводов.

Как-то однажды при смотрясь,

К ней подошла одна старушка,

Прижалась к белому стволу,

А отошла, как молодушка.

Не зря берёза здесь растёт

И радует нас всех красою,

С берёзой наша Русь живёт

И будет жить с нашей душою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама