Есть достояние у народа
и это мы должны беречь,
Не просто есть такая мода,
чтоб заповедники стеречь.
Нам сохранить надо природу
и жизнь потомству подарить,
Чтобы здоровым не в угоду,
могли больным года продлить.
Не зря у озера Шира
стоит курорт-лечебница,
И очень ценится в Шира
вода, как та волшебница.
Своей солёною волной
она излечит, приласкает,
Не только рад будет больной,
любой проезжий здесь бывает.
На пляже летнею порой,
когда в природе солнца-зной,
У озера народ гурьбой,
вода приносит им покой:
Всех вдохновляет, усмиряет
и стрессы разные снимает.
Не зря «Жемчужиной» зовут,
не хуже моря здесь приют.
|