Стихотворение «Осень 90-х»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:

Осень 90-х

С судьбе бывают переломы

И жизнь меняется совсем,

То точат горькие изломы,

То просто нравишься ты всем.

В стране ликуют беспорядки,

Творят убийства, беспредел...

Порой бежал бы без оглядки,

Но не бежишь, ждёшь свой удел.

Всё ждём каких-то перемен,

Надеемся на луч,

как в « тёмном царстве».

Ведь даже крупный бизнесмен

Не хочет жить в таком мытарстве.

Что о народе говорить?

Народ нищает понемногу.

Может, законы изменить?

Но не меняют, иль не могут.

Мы митингуем и кричим,

Иль просто в панцире сидим,

Мы выбираем, голосуем,

Затем корим и полосуем.


К кому претензии, обиды,

Ведь сами выбрали мы виды,

Теперь подумать всем нам надо,

Как истребить в стране всех «гадов».

Судить мы не имеем право,

Им Божий суд будет расправой,

В сознание можем мы кричать,

Внутри должны любить, смирять.

И всё же теплится надежда,

Придёт конец и всем невеждам,

Духовность в душах возродится,

Любовь и вера воскресится.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама