Трисмегист, — подскажет это слово память.
В памяти восстанут образы мечты.
Узелками славы горизонт растянут —
география небесной широты.
Ближе, ближе мир к лиловому рассвету.
Зодиак к Полярной клонится Звезде.
От зимы дорога в огненную Лету
пролагает путь блистательной среде.
По закону воли добрым Геометром
диск начертан новый в мировой оси.
Не спеши, наивный, с малым сантиметром.
Лучше прежде в вечность душу воскреси...
|