Стихотворение «Ночью над Волгой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 358 +1
Дата:

Ночью над Волгой




В роднике омыл
однажды ноги
просветлённый
целомудренный индус.
С той поры
дежурит месяц строгий,
не даёт ту воду
никому на вкус.
У него, у месяца,
всё тело,
как у зэка,
покрывает сплошь тату.
Натянул когда-то он умело
на всё тело
звёздно-млечную фату...
Поглядят
с зажжённою цигаркой,
попивая
пятизвёздочный коньяк,
с корабля на небо
кок с кухаркой
и на палубе станцуют краковяк.
Рассыпая дроби
жёстких трелей,
на гармошке им слабают берега.
И в плену
вечерних акварелей
отобьёт не в такт по дереву нога...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама