Стихотворение «Прощанье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 4
Читатели: 345 +1
Дата:
Произведение «Прощанье.» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017

Прощанье.

   Вот и кончилось. кончилось лето!

   Улетают на юг журавли.
   И прощально курлыкают где- то ,
   Покидая пенаты свои.
   Листья жёлтые уж облетают.
   И кружатся шуршащей толпой.
   Только днём росы светлые тают,
   Торопя долгожданный покой.
   Вот и солнышко меньше лучится.
   И утра холодами бодрят.
   И, как будто подбитая птица,
   В окна гроздья рябины стучат.
   То зарядит вдруг дождик тягучий.
   Так и сеет, и сеет, и льёт.
   И тяжёлые низкие тучи
   Всё бегут целый день напролёт.
   Безотрадно, печально в природе!
   Лист утратил блистающий цвет.
   И в кружащем своём хороводе
   Шлёт прощальный последний привет.
   И на сердце всё как- то уныло.
   И грызёт непонятная грусть.
   И отчаянье боль породило
   Листьев смятых приглушенный хруст.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама