Стихотворение «Опять бушует мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 316 +1
Дата:

Опять бушует мир

Опять бушует мир волшебной лирикой,
Сбегаются по лиственной тропе,
В осенний шабаш оды, панегирики,
Чтоб стало весело поэтам на душе.

Я с ними в куче праздных недомолвок,
Напьюсь с кувшинов сладкого вина.
Затем уткнусь башкой в сухой притолок,
И улечу в блаженстве в розу сна.

Как на заре тогда роскошной юности,
В объятиях заблудших поэтесс,
Заделаю три сотни сладких глупостей,
И унесет меня в пустыню твой экспресс.

Очнусь с похмелья средь верблюдов жаждущих,
И караванщик пропоет восточный блюз.
Вблизи оазиса Есенин в мире странствующий,
Поможет мне вести бесценный груз,

Младой бесстыдницы, роскошной персианки,
В Россию нежную к величью синих гор.
Где Пастернак, покинув блажь лежанки,
Нам оправдательный озвучит приговор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:19 12.09.2017 (1)
Комментарий удален
     17:37 12.09.2017
1
Может быть у нас разные взгляды на эти события? А кастрировать всегда успеется.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама