Стихотворение «Жить с надеждой - стихи для романса или песни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 524 +1
Дата:

Жить с надеждой - стихи для романса или песни




Любовь проходит мимо... Боже правый, 
Мне не дано ее остановить. 
И разум, друг ленивый и лукавый, 
Вновь шепчет: "Брось! Оставь! Не может быть!" 

Шаги любви стихают в подворотне, 
Унылый след подошв, окурков рой... 
Узнать любовь никак не повезет мне, 
И зря я верю разуму порой... 

Закрыв глаза, заламывая руки, 
Уставший мозг хочу освободить. 
Сплошной поток - потери и разлуки - 
Усильем воли не остановить. 

В противовес навязчивым несчастьям 
Пытаюсь всюду радость добывать, 
Не поддаваться горестным напастям, 
А жить с надеждой, веровать и ждать. 
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:47 09.09.2017 (1)
1
Мудро, солнце!
     14:25 09.09.2017
1
Спасибо тебе большое, Танечка, за такие теплые слова!  
Мне очень приятно, что стихи тебе понравились.
Реклама