Стихотворение «Комендантский час»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 432 +1
Дата:

Комендантский час

Ты любила меня учить,
ты учила меня любить.
Мне вручала свои ключи
от кладовок смешных обид.
 
Зажигали ночам назло -
не по-детски было у нас,
но когда вокруг рассвело,
наступил комендантский час.
 
Всё по-прежнему… Только нить
превратилась в стальную цепь.
Можно так без свободы жить,
но нельзя без свободы петь.
 
Ты - Мальвина, да я - не Пьеро:
тихой кротости нет во мне.
Вечно манит меня перрон
и мельканье света в окне…
 
Задушить любовью легко,
и в объятьях находят смерть.
А в смирительной робе - покой,
только это не мой размер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама