Стихотворение «Кому нужны хвалебные оды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 587 +2
Дата:

Кому нужны хвалебные оды

Довольно писать нам хвалебные оды,
Довольно отдельных нам лиц восхвалять,
Пора и подумать о нашем народе,
Что можно и нужно ему рассказать.

Сегодня на рынке стоят за прилавком,
Кто двигал науку когда-то вперед,
А тот, кто владел совершеннейшим танком,
Сейчас нам различный товар продает.

Техничкой в метро или дворником где-то,
Работает врач, инженер, педагог,
С дипломом о высшем - для них места нету,
Поэтому каждый нашел то, что смог.

У каждого дома семья - жена, дети,
И каждого надо обуть и одеть,
И кто нам сегодня на это ответит,
И сколько в России все это терпеть.

Сейчас нужны деньги, чтоб в Вузе учиться,
За каждый семестр должен ты заплатить,
В науку в стране, не так просто пробиться,
Поэтому в армии будешь служить.

Отсрочка дается богатым лишь детям,
Им знаний не надо, здесь деньги важны,
И кто нам сегодня конкретно ответит,
Кому остальные же дети нужны.

Не знаю зачем я пишу эти строки,
Зачем обращаюсь сейчас в некуда.
Правители видят все эти пороки,
Вопрос к ним, конечно, а примут когда?

И примут конкретные, смелые меры,
Чтоб стала Россия вновь первой страной,
Чтоб не было больше в стране беспредела,
Хороший в стране должен быть рулевой.

Май, 2008 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама