Стихотворение «Морской закон.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 449 +1
Дата:

Морской закон.

В государстве есть свои законы,
По которым общество живет,
В каждом деле есть свои каноны,
Без которых дело не пойдет.

Вышел в море помни постоянно,
Есть у нас и свой морской закон,
Море тоже может быть коварно,
Ветер еще более силён.

Закрепи ты всё по штормовому,
Двери, горловины все задрай,
Правило известное любому -
Каждый пункт до точки  выполняй.

От тебя  судьба людей зависит,
Для ошибок в море места нет,
Мелочь лишь к аварии приблизит,
Подведет тебя в любой момент.

На себя надеяться ты должен,
В море к тебе помощь не придет,
Чужой дядя тоже не поможет,
И твои огрехи не найдет.

Сколько знаем мы таких  примеров,
Когда гибнут в море корабли,
Гибнут не от войн и не холеры,
А от чьей-то роковой вины.

Море слабых моряков не любит,
И к лентяем предпочтенья нет,
Слабый, неразумный всех погубит,
Некому держать будет ответ.

В экипаже все за всех в ответе,
Слово  командира – всем закон,
Он для нас отец, а мы лишь дети,
Властью он такою наделён.

Апрель, 2009 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама