Стихотворение «Осенняя хандра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 59
Читатели: 1018 +1
Дата:
Произведение «Осенняя хандра» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017

Осенняя хандра

..И бабье лето отсырело,
И листья полегли, шурша.
Домашней уткой ждет душа
То перелета, то отстрела,
Но держит времени смола,
Застыв на пол-второго ночи. 
Хандра. "Чего, чего ты хочешь?"
А просто хочется тепла.
Конечно, можно теребить 
Всех тех, кто там, в фотоальбомах,
Но ожерелье из знакомых
Рассыпалось. Осталась нить
Обязанности поздравлять
И встречи назначать под даты.
Знакомые не виноваты:
Дела, дела, дела, и глядь -
Забыли...Да и я сама...
Пустой почтовый ящик - плата
За недоступность адресата
С неотправимостью письма.
А как им написать о том,
Что снова осень, снова слякоть,
Что я уже готова крякать
Душе затосковавшей в тон?.. 
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 26.06.2019
Депрессия осенняя.
Нет от неё спасения!
Её лишь зимняя хандра
Прогнать способна со двора.
     04:48 09.09.2017 (1)
Вера постой не крякай,
Пойдем с тобою в баню.
На закус шашлыка сварганю!
     14:06 17.10.2017
Шашлык... Ох, мне вцепиться бы зубами
В дымящуюся матовую  мякоть... 
Но слишком мало мы знакомы с Вами.
Идите в баню! Дайте мне покрякать! :)
     21:15 09.09.2017 (1)
Оригинальные образы, интересно.
     13:58 17.10.2017
1
Благодарю, Вячеслав. Рада Вам на моей страничке.
Реклама